Sie sind hier: Was wir tun / Sanitätsdienst

Mobil: 0151/56190887

dienste@drk-ditzingen.de

Sanitätsdienst

Rockkonzert, Fußballspiel, Karnevalsumzug oder Straßenfest: Wo viele Menschen aufeinander treffen, gibt es zahlreiche kleine und größere Notfälle. Ob ein Kind sich das Knie aufschürft, ein begeisterter Fan ohnmächtig wird oder einem Läufer beim Marathon die Luft ausgeht – der Sanitätsdienst des Deutschen Roten Kreuzes leistet schnelle Hilfe.

Die ehrenamtlichen Helfer unseres Sanitätsdienstes sorgen für die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen. Falls notwendig, koordinieren wir auch den Transport ins Krankenhaus. Der Sanitätsdienst ist somit ein wichtiger Punkt in der Rettungskette. Die freiwilligen Helfer werden sorgfältig ausgebildet und für ihre Einsätze sehr gut ausgerüstet.

Für eine individuelle Einsatzplanung und Erstellung einer Gefahrenanalyse (u.a. zur Vorlage bei den Ordnungsbehörden) stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

online Anforderungsformular

zum Ausdrucken Anforderungsformular