Sie sind hier: Unser Ortsverein / Fahrzeuge & Ausrüstung / KTW-A (RK LB 59/25-1)

Krankentransportwagen Typ A

Einsatzzweck: Dieses Fahrzeug ersetzt seit 2004 unseren in die Jahre gekommenen SEF-T und dient zur Zeit als zweitausrückendes Fahrzeug der EGB-A. Außerdem wird es aufgrund seiner umfangreichen Notfallausrüstung und der Rolltrage mit gefedertem Hubtisch für Sanitätsdienste verwendet.
Funkrufname: Rotkreuz Ludwigsburg 59/25-1
Fahrzeughersteller: DaimlerChrysler
Fahrzeugtyp: Sprinter 316 CDI
Ausbaufirma: Strobel